Kangkung Cah Ayam #MENUTANGGALTUA

Resep Kangkung Cah Ayam #MENUTANGGALTUA

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Sayur dan lauk di masak menjadi satu. Enak,praktis,murah meriah. Selamat mencoba.

Bahan Utama

2 ikat kangkung, siangi

150 gr fillet dada ayam, potong dadu

2 sdm kecap manis

7 buah cabai rawit, potong

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

200 ml air

3 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan ayam dan aduk rata, kemudian masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 2

Lalu masukkan ayam dan aduk rata, kemudian masak hingga ayam berubah warna.

Lalu masukkan air dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Lalu masukkan air dan masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan kangkung dan aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan kangkung dan aduk rata.

Masukkan kecap manis dan garam, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kecap manis dan garam, lalu aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap, lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait