Kangkung siram bumbu pecel

Resep Kangkung siram bumbu pecel

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Yummy...

Bahan Utama

½ ikat kangkung

½ buah timun

Secukupnya air matang hangat (untuk melarutkan bumbu pecel)

Secukupnya air untuk merebus kangkung

½ sdm garam

Bumbu Pecel:

3 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

2 jempol kencur

½ sdt garam

3 sdm gula merah

4 sdm kacang tanah yang sudah digoreng

Cara Membuat

Panaskan air sampai mendidih, masukkan garam.

Langkah 1

Panaskan air sampai mendidih, masukkan garam.

Masukkan kangkung. Rebus sampai tingkat kematangan yang diinginkan.

Langkah 2

Masukkan kangkung. Rebus sampai tingkat kematangan yang diinginkan.

Angkat dan siram dengan air matang dingin.

Langkah 3

Angkat dan siram dengan air matang dingin.

Ulek cabe, bawang putih, kencur, garam dan gula merah.

Langkah 4

Ulek cabe, bawang putih, kencur, garam dan gula merah.

Masukkan kacang dan beri air sedikit demi sedikit sambil diulek supaya bumbu tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan kacang dan beri air sedikit demi sedikit sambil diulek supaya bumbu tercampur rata.

Dalam piring masukkan kangkung dan ketimun. Siram bumbu pecel diatasnya. Aduk sebelum dinikmati.

Langkah 6

Dalam piring masukkan kangkung dan ketimun. Siram bumbu pecel diatasnya. Aduk sebelum dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: