Ovie Kholifatun
5.0
(1 Rating)
Yummy...
½ ikat kangkung
½ buah timun
Secukupnya air matang hangat (untuk melarutkan bumbu pecel)
Secukupnya air untuk merebus kangkung
½ sdm garam
3 buah cabe rawit
1 siung bawang putih
2 jempol kencur
½ sdt garam
3 sdm gula merah
4 sdm kacang tanah yang sudah digoreng
Langkah 1
Panaskan air sampai mendidih, masukkan garam.
Langkah 2
Masukkan kangkung. Rebus sampai tingkat kematangan yang diinginkan.
Langkah 3
Angkat dan siram dengan air matang dingin.
Langkah 4
Ulek cabe, bawang putih, kencur, garam dan gula merah.
Langkah 5
Masukkan kacang dan beri air sedikit demi sedikit sambil diulek supaya bumbu tercampur rata.
Langkah 6
Dalam piring masukkan kangkung dan ketimun. Siram bumbu pecel diatasnya. Aduk sebelum dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua