Rindi Megasari B.
5.0
(2 Rating)
Assalamu'alaikum. hai chef ada yang udah tau belum nih kapurung itu apa?? Kapurung adalah menu masakan dari Makassar terbuat dari tepung sagu. Ini mak
Kompor
Piring
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Bersihkan ikan kembung kemudian cuci bersih. Marinasi ikan dengan bumbu marinasi, lumuri dengan air asam jawa dan garam diamkan, lalu 20 menit. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk ke Tumis hingga harum.
Langkah 2
Tambahkan air lalu masukan kepala udang dan udang yang sudah di bersihkan kulitnya, masukan juga ikan kembung.
Langkah 3
Setelah mendidih masukan jagung yang sudah di pipil dan kacang panjang yang sudah dipotong. Tambahkan daun kangkung dan kemangi.
Langkah 4
Masak sampai ikan matang. Setelah matang tiriskan ikan, ambil dagingnnya, buang bagian duri.
Langkah 5
Untuk kapurung masukan tepung sagu ke dalam panci. Tuangkan air panas, aduk cepat.
Langkah 6
Masak dengan api kecil hingga sagu berwarna putih bening dan meletup- letup, matikan kompor.
Langkah 7
Tuangkan kuah ikan ke piring, beri sayur, udang, dan daging ikan, tambahkan kapurung. Kapurung Ikan siap dihidangkan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua