Karamel Coklat Bar #RabuEkstraPoin

Resep Karamel Coklat Bar #RabuEkstraPoin

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(5 Rating)

Perpaduan kacang dalam satu gigitan yang legit.

Bahan Utama

150 gr kacang mete, oven cincang

100 gr kacang tanah, oven cincang

75 gr kismis

35 gr wijen, sangrai

1 sdt jahe bubuk

Bahan Karamel:

200 gr gula pasir

1/2 cup whipping krim cair

2 sdm butter

Lapisan:

Dark coklat

White coklat

Wijen

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan kacang mete, kacang tanah,  kismis, wijen, dan bubuk jahe, sisihkan.

Langkah 1

Campurkan kacang mete, kacang tanah, kismis, wijen, dan bubuk jahe, sisihkan.

Masukkan gula dalam pan, lelehkan dengan api kecil, masak hingga terkaramelisasi.

Langkah 2

Masukkan gula dalam pan, lelehkan dengan api kecil, masak hingga terkaramelisasi.

Didihkan whipping krim dengan butter.

Langkah 3

Didihkan whipping krim dengan butter.

Tuangkan whipping krim ke dalam karamel aduk rata, kemudian campurkan kacang-kacangan ke dalam karamel.

Langkah 4

Tuangkan whipping krim ke dalam karamel aduk rata, kemudian campurkan kacang-kacangan ke dalam karamel.

Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi butter. Wrap dan dinginkan dalam freezer.

Langkah 5

Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi butter. Wrap dan dinginkan dalam freezer.

Potong-potong karamel yang telah beku, celupkan tiap potong ke dalam coklat lalu tiriskan. Garnish dengan wijen dan coklat putih.

Langkah 6

Potong-potong karamel yang telah beku, celupkan tiap potong ke dalam coklat lalu tiriskan. Garnish dengan wijen dan coklat putih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait