Kare Kental

Resep Kare Kental

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Disini saya menambahkan tahu telur sebagai pelengkap. Boleh juga ditambahkan kentang.

Bahan Utama

¼ gr ayam

2 butir telur

200 gr tahu

1 papan kecil Tempe Semanggi

1 bks santan instan

Bumbu Halus :

10 butir bawang merah

5 butir bawang putih

2 cm kunyit

2 cm jahe

1 sdt merica

1 sdm ketumbar

Bumbu Lain :

1 batang serai

5 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

1 sdm gula

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

600 ml air

2 sdm minyak

Cara Membuat

Goreng tahu, telur dan ayam. Tiriskan

Langkah 1

Goreng tahu, telur dan ayam. Tiriskan

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu lainnya. Tambahkan minyak goreng aduk rata masukkan air.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu lainnya. Tambahkan minyak goreng aduk rata masukkan air.

Masukkan ayam, telur, tahu dan tempe aduk rata. Masukkan santan.

Langkah 3

Masukkan ayam, telur, tahu dan tempe aduk rata. Masukkan santan.

Tambahkan gula,garam kaldu jamur aduk sebentar masukkan cabai rawit utuh.

Langkah 4

Tambahkan gula,garam kaldu jamur aduk sebentar masukkan cabai rawit utuh.

Tunggu sampai kuah mulai sedikit mengental tes rasa matikan api.

Langkah 5

Tunggu sampai kuah mulai sedikit mengental tes rasa matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: