Kare Kentang Wortel & Puyuh #JagoMasakMinggu10

Resep Kare Kentang Wortel & Puyuh #JagoMasakMinggu10

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Kare kentang sangat familiar di acara hajatan.

Bahan Utama

500gr kentang

1 buah wortel sedang

10 telur puyuh siap pakai

1 liter santan

2 lembar daun salam

1 helai serai,geprek

2 cm laos,geprek

6 sdm minyak untuk menumis

250gr minyak untuk menggoreng

Bumbu halus :

3 butir kemiri

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cabe merah

1 ruas jari jahe

1 sdt garam

2 sdm gula merah sisir

1 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Kupas lalu potong dadu kentang dan wortel, kemudian cuci bersih dan tiriskan. Telur puyuh kupas kulitnya. Goreng kentang, wortel dan telur puyuh sampai kering/sesuai selera. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas lalu potong dadu kentang dan wortel, kemudian cuci bersih dan tiriskan. Telur puyuh kupas kulitnya. Goreng kentang, wortel dan telur puyuh sampai kering/sesuai selera. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah, garam dan jahe. Haluskan sampai lembut.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah, garam dan jahe. Haluskan sampai lembut.

Siapkan pan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan daun salam, serai dan laos. Aduk rata, tuang santan.

Langkah 3

Siapkan pan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan daun salam, serai dan laos. Aduk rata, tuang santan.

Masukan gula merah dan kaldu bubuk, aduk santan satu arah sampai santan mendidih.

Langkah 4

Masukan gula merah dan kaldu bubuk, aduk santan satu arah sampai santan mendidih.

Setelah santan mendidih, masukkan wortel, kentang dan telur puyuh yang sudah di goreng tadi. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Setelah santan mendidih, masukkan wortel, kentang dan telur puyuh yang sudah di goreng tadi. Masak sampai bumbu meresap.

Kalau saya masak sekitar 7 menit, biar tetap berkuah. Bisa di taburi bawang goreng untuk pelengkap. Kare kentang siap di sajikan.

Langkah 6

Kalau saya masak sekitar 7 menit, biar tetap berkuah. Bisa di taburi bawang goreng untuk pelengkap. Kare kentang siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: