Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Kare kentang sangat familiar di acara hajatan.
2 cm laos,geprek
Bumbu halus :
3 cabe merah
Langkah 1
Kupas lalu potong dadu kentang dan wortel, kemudian cuci bersih dan tiriskan. Telur puyuh kupas kulitnya. Goreng kentang, wortel dan telur puyuh sampai kering/sesuai selera. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah, garam dan jahe. Haluskan sampai lembut.
Langkah 3
Siapkan pan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan daun salam, serai dan laos. Aduk rata, tuang santan.
Langkah 4
Masukan gula merah dan kaldu bubuk, aduk santan satu arah sampai santan mendidih.
Langkah 5
Setelah santan mendidih, masukkan wortel, kentang dan telur puyuh yang sudah di goreng tadi. Masak sampai bumbu meresap.
Langkah 6
Kalau saya masak sekitar 7 menit, biar tetap berkuah. Bisa di taburi bawang goreng untuk pelengkap. Kare kentang siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua