Kare Shirataki

Resep Kare Shirataki

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Masak simple & sehat memanfaatkan stok bumbu dasar 👍

Bahan Utama

200 gr mie shirataki

2 buah tomat cherry

1 genggam kacang edamame tanpa kulit

1 butir kuning telur

2 sdm olive oil

2 sdm bumbu kare homemade

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada hitam bubuk

Cara Membuat

Rebus mie shirataki hingga mendidih, tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie shirataki hingga mendidih, tiriskan.

Kukus kacang edamame hingga matang, potong tomat cherry kecil-kecil.

Langkah 2

Kukus kacang edamame hingga matang, potong tomat cherry kecil-kecil.

Kocok lepas kuning telur, beri sedikit garam & lada hitam bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Kocok lepas kuning telur, beri sedikit garam & lada hitam bubuk, aduk rata.

Panaskan olive oil, tumis bumbu kare hingga harum, tuang kuning telur, aduk-aduk sebentar.

Langkah 4

Panaskan olive oil, tumis bumbu kare hingga harum, tuang kuning telur, aduk-aduk sebentar.

Masukkan mie shirataki, aduk sebentar, tambahkan tomat & kacang, beri kaldu jamur, garam, & lada hitam bubuk, aduk rata, masak sebentar hingga semua bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan mie shirataki, aduk sebentar, tambahkan tomat & kacang, beri kaldu jamur, garam, & lada hitam bubuk, aduk rata, masak sebentar hingga semua bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: