Karedok

Resep Karedok

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Tingkat kepedasan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing ya. Enak kalau makan karedok pake nasi dingin ditambah ikan asin.

Bahan Utama

1 lembar daun kol

2 batang kacang panjang

1 buah timun

2 tangkai kemangi

1 genggam tauge

Bumbu halus

3 sdm kacang tanah yang sudah digoreng

3 sdm gula merah yang sudah disisir

2 jempol kencur

3 buah cabai rawit merah

1 siung bawang putih

¼ sdt garam

1 buah jeruk limau

50 ml air matang

Cara Membuat

Siapkan sayuran, cuci bersih lalu tiriskan. Iris tipis-tipis kol dan kacang panjang. Potong serong timun dan ambil daun kemangi, buang batangnya.

Langkah 1

Siapkan sayuran, cuci bersih lalu tiriskan. Iris tipis-tipis kol dan kacang panjang. Potong serong timun dan ambil daun kemangi, buang batangnya.

Siapkan cobek. Haluskan bawang putih, cabai, kencur, dan garam. Setelah halus, masukkan kacang tanah. Ulek kasar.

Langkah 2

Siapkan cobek. Haluskan bawang putih, cabai, kencur, dan garam. Setelah halus, masukkan kacang tanah. Ulek kasar.

Masukkan gula merah, haluskan kembali. Tambahkan air, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan gula merah, haluskan kembali. Tambahkan air, aduk sampai tercampur rata.

Masukkan perasan jeruk limau. Masukkan juga sayuran. Aduk sampai semua bahan tercampur rata. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan perasan jeruk limau. Masukkan juga sayuran. Aduk sampai semua bahan tercampur rata. Koreksi rasa.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait