Karedok Sunda

Resep Karedok Sunda

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu makanan khas Sunda, rasanya enak dan segar.

Bahan Utama

5 lonjor Kacang Panjang, iris kecil

2 lembar Daun Kol, iris halus

1 buah Mentimun, iris

75 gram Taoge, buang akarnya

1 genggam Daun Kemangi

1 sdt Air Asam Jawa

100 ml Air Mineral

½ sdt Garam

60 gram Gula Merah

½ sdt Gula Pasir

1 sdt Terasi Bakar

Bumbu Halus :

100 gram Kacang Tanah, goreng

2 ruas Kencur

2 buah Cabe Merah Keriting

Pelengkap :

Kerupuk kanji secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan sayurannya. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan sayurannya. Sisihkan.

Ulek cabe merah, terasi, kencur, garam dan gula pasir.

Langkah 2

Ulek cabe merah, terasi, kencur, garam dan gula pasir.

Tambahkan gula merah, ulek kembali, lalu masukkan kacang tanah goreng.

Langkah 3

Tambahkan gula merah, ulek kembali, lalu masukkan kacang tanah goreng.

Ulek kembali, lalu tambahkan air asam dan air mineral, aduk rata. Koreksi rasanya.

Langkah 4

Ulek kembali, lalu tambahkan air asam dan air mineral, aduk rata. Koreksi rasanya.

Masukkan bahan sayur ke dalam bumbu, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan bahan sayur ke dalam bumbu, aduk hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait