Karedok Sunda

Resep Karedok Sunda

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu makanan khas Sunda, rasanya enak dan segar.

Bahan Utama

5 lonjor Kacang Panjang, iris kecil

2 lembar Daun Kol, iris halus

1 buah Mentimun, iris

75 gram Taoge, buang akarnya

1 genggam Daun Kemangi

1 sdt Air Asam Jawa

100 ml Air Mineral

½ sdt Garam

60 gram Gula Merah

½ sdt Gula Pasir

1 sdt Terasi Bakar

Bumbu Halus :

100 gram Kacang Tanah, goreng

2 ruas Kencur

2 buah Cabe Merah Keriting

Pelengkap :

Kerupuk kanji secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan sayurannya. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan sayurannya. Sisihkan.

Ulek cabe merah, terasi, kencur, garam dan gula pasir.

Langkah 2

Ulek cabe merah, terasi, kencur, garam dan gula pasir.

Tambahkan gula merah, ulek kembali, lalu masukkan kacang tanah goreng.

Langkah 3

Tambahkan gula merah, ulek kembali, lalu masukkan kacang tanah goreng.

Ulek kembali, lalu tambahkan air asam dan air mineral, aduk rata. Koreksi rasanya.

Langkah 4

Ulek kembali, lalu tambahkan air asam dan air mineral, aduk rata. Koreksi rasanya.

Masukkan bahan sayur ke dalam bumbu, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan bahan sayur ke dalam bumbu, aduk hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait