Kari Ayam Tahu

Resep Kari Ayam Tahu

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang yang praktis dan enak. Saya menggunakan resep dari Ibu saya. Yummy

Bahan Utama

350 gr ayam potong

100 gr tahu potong segitiga

1 batang serai

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 bks santan instan

650 ml air untuk kuah

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

½ sdt gula pasir

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

½ ruas jahe

1 ruas kencur

1 ruas lengkuas

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit. Tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit. Tiriskan.

Blender halus bumbu.

Langkah 2

Blender halus bumbu.

Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam dengan minyak secukupnya hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam dengan minyak secukupnya hingga harum.

Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu.

Tuang air untuk kuah lalu masukkan tahu, aduk rata tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang air untuk kuah lalu masukkan tahu, aduk rata tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur.

Masak kari hingga mendidih kemudian tambahkan santan aduk rata.

Langkah 6

Masak kari hingga mendidih kemudian tambahkan santan aduk rata.

Masak hingga kuah sedikit menyusut, kemudian tes rasa dan matikan api. Sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya, Yummy.

Langkah 7

Masak hingga kuah sedikit menyusut, kemudian tes rasa dan matikan api. Sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya, Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: