Kari Daging Sapi

Resep Kari Daging Sapi

iikfatty

iikfatty

5.0

(1 Rating)

Olahan daging berbumbu kuning dengan kuah santan kelapa.Rasanya gurih yummy.

Bahan Utama

400 gr daging sapi rebus

100 gr kentang

50 gr wortel

1/2 sdt kunyit bubuk

1 batang daun bawang

400 ml santan kelapa

Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus

3 bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

2 butir kemiri

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama irisan daging sapi yg sudah direbus.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama irisan daging sapi yg sudah direbus.

Tuang air kaldu,tambahkan garam,bubuk kunyit dan gula pasir

Langkah 2

Tuang air kaldu,tambahkan garam,bubuk kunyit dan gula pasir

Masukan wortel dan kentang.

Langkah 3

Masukan wortel dan kentang.

Tuang santan kelapa,sambil diaduk perlahan.

Langkah 4

Tuang santan kelapa,sambil diaduk perlahan.

Masukan itisan daun bawang masak sebentar angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukan itisan daun bawang masak sebentar angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait