Kastangels

Resep Kastangels

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Hari raya tidak terasa tinggal hitungan hari lagi, saatnya membuat kue spesial untuk suguhan dihari nan fitri nanti. Kue pertama yang ku buat adalah kLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr margarin

50 gr salted butter anchor

1 butir kuning telur

200 gr keju parut

200 gr tepung terigu protein rendah

2 sdm maizena

Olesan + Toping

2 butir kuning telur

50 gr keju parut

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Kocok butter dan margarin hingga pucat, tambahkan kuning telur aduk hingga merata. Masukan keju parut,aduk rata.

Langkah 1

Kocok butter dan margarin hingga pucat, tambahkan kuning telur aduk hingga merata. Masukan keju parut,aduk rata.

Masukan tepung terigu dan maizena yang sudah di aduk rata, secara bertahap.

Langkah 2

Masukan tepung terigu dan maizena yang sudah di aduk rata, secara bertahap.

Olesi tipis loyang dengan sedikit margarin, lalu ambil sebanyak 10 gr adonan bentuk bulat, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 3

Olesi tipis loyang dengan sedikit margarin, lalu ambil sebanyak 10 gr adonan bentuk bulat, lakukan hingga adonan habis.

Oles kuning telur dan beri toping keju parut.

Langkah 4

Oles kuning telur dan beri toping keju parut.

Panggang selama 45 menit dengan suhu 160°C menggunakan api atas bawah, atau sampai matang. Biarkan dingin lalu masukan toples

Langkah 5

Panggang selama 45 menit dengan suhu 160°C menggunakan api atas bawah, atau sampai matang. Biarkan dingin lalu masukan toples

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: