Kastengel Keju

Resep Kastengel Keju

Anggit Wiga

Anggit Wiga

3.0

(5 Rating)

Kue kering bercitarasa keju yang cocok untuk menu lebaran.

Bahan Utama

230 gr terigu protein rendah

170 gr margarin

100 gr keju cheddar

1 butir telur

1 butir kuning telur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Parutan Keju

Cara Membuat

Kocok margarin dan kuning telur hingga tercampur rata.

Langkah 1

Kocok margarin dan kuning telur hingga tercampur rata.

Masukkan keju parut sebanyak 75 gram,  lalu aduk kembali hingga rata.

Langkah 2

Masukkan keju parut sebanyak 75 gram, lalu aduk kembali hingga rata.

Masukkan tepung terigu lalu uleni hingga siap dibentuk.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu lalu uleni hingga siap dibentuk.

Bentuk adonan dengan panjang 4 cm dan tata pada loyang.

Langkah 4

Bentuk adonan dengan panjang 4 cm dan tata pada loyang.

Olesi atas kue dengan telur yang sudah dikocok dan beri topping parutan keju.

Langkah 5

Olesi atas kue dengan telur yang sudah dikocok dan beri topping parutan keju.

Panggang hingga kuning kecoklatan dan angkat dari loyang

Langkah 6

Panggang hingga kuning kecoklatan dan angkat dari loyang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait