Katuk Bening Kuah Bawang

Resep Katuk Bening Kuah Bawang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar.

Bahan Utama

½ ikat daun katuk, siangi

½ sdt garam

⅛ sdt lada bubuk

½ sdt gula pasir

¼ sdt kaldu bubuk

1 batang daun bawang, iris

¼ buah tomat, iris

400 ml air mineral

Bumbu Iris:

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Cara Membuat

Cuci bersih katuk dan bawang. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih katuk dan bawang. Sisihkan.

Didihkan air, lalu masukkan bumbu iris.

Langkah 2

Didihkan air, lalu masukkan bumbu iris.

Masukkan irisan tomat dan daun bawang. Biarkan hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan irisan tomat dan daun bawang. Biarkan hingga mendidih.

Kemudian masukkan daun katuk, masak hingga matang.

Langkah 4

Kemudian masukkan daun katuk, masak hingga matang.

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan lada, aduk rata. Masak sebentar, koreksi rasanya. Matikan api. Siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan lada, aduk rata. Masak sebentar, koreksi rasanya. Matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait