Aisah
5.0
(1 Rating)
Berhubung di rumah ada stock selada, jadi kepikiran buatkan anak kebab buat cemilan sore. Untuk isiannya menyesuaikan dengan bahan yang ada di kulkas.
Langkah 1
Membuat kulit tortila : Campur jadi satu tepung terigu dan baking powder, aduk rata lalu tambahkan minyak aduk kembali sampai adonan bergerindil.
Langkah 2
Tambahkan air secara bertahap uleni sampai adonan kalis.
Langkah 3
Ambil adonan secukupnya,lalu pipihkan sampai tipis menggunakan rolling pin.
Langkah 4
Panggang kulit sampai matang dan berubah warnanya. Angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Membuat isian : Siapkan daging ayam giling tambahkan bumbu bawang putih halus, merica, saos tiram, soy sauce, kaldu jamur, garam dan gula. Aduk rata.
Langkah 6
Tumis ayam yang sudah dimarinasi, aduk sampai berubah warnanya lalu tambahkan sedikit air dan beri kecap manis.
Langkah 7
Masak ayam sampai kuah sedikit menyusut lalu angkat.
Langkah 8
Siapkan 1 lembar kulit tortila beri selada, tomat, ayam saos tiram, mayonais dan saos tomat. Lipat kulit dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua