Kebab Isi Ayam Saus Madu

Resep Kebab Isi Ayam Saus Madu

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

2 lembar Kulit Kebab

2 lembar daun Lettuce

Saus botolan secukupnya

Bahan Ayam Saus Madu

150 gr Daging Dada Ayam

1/4 sdt Merica Bubuk

1/2 sdt Kaldu Jamur

Bumbu Marinasi

1/4 sdt Garam

Bahan Lainnya :

1 sdm Tepung Beras

Minyak goreng secukupnya

1 siung Bawang Putih

1/2 buah Bawang Bombay

1/2 sdt Garam

1 sdt Saus Tiram

1 sdm Saus Tomat

100 ml Air

1 sdm Madu

Cara Membuat

Iris tipis dada ayam kemudian lumuri dengan bumbu marinasi seperti garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata.

Langkah 1

Iris tipis dada ayam kemudian lumuri dengan bumbu marinasi seperti garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata.

Tambahkan tepung beras, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung beras, aduk rata.

Goreng ayam hingga matang kecokelatan, tiriskan.

Langkah 3

Goreng ayam hingga matang kecokelatan, tiriskan.

Panaskan minyak secukupnya, tumis irisan bawang bombay dan bawang putih cincang hingga harum, tambahkan saus tiram, garam, saus tomat dan air, aduk rata.

Langkah 4

Panaskan minyak secukupnya, tumis irisan bawang bombay dan bawang putih cincang hingga harum, tambahkan saus tiram, garam, saus tomat dan air, aduk rata.

Masukkan ayam goreng dan madu, masak hingga menyerap kemudian sisihkan.

Langkah 5

Masukkan ayam goreng dan madu, masak hingga menyerap kemudian sisihkan.

Siapkan kulit kebab, panggang hingga matang.

Langkah 6

Siapkan kulit kebab, panggang hingga matang.

Tata irisan lettuce dan ayam saus madu pada kulit kebab.

Langkah 7

Tata irisan lettuce dan ayam saus madu pada kulit kebab.

Beri saus botolan sesuai selera, lipat dan rapihkan kulit kebab.

Langkah 8

Beri saus botolan sesuai selera, lipat dan rapihkan kulit kebab.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: