Vhita Hani
4.0
(11 Rating)
Kebab homemade, enak, bergizi, dan lebih hemat.
5 buah crackers, remas
Bahan Pelengkap :
Wajan
Rolling Pin
Teflon
Langkah 1
Campur terigu, garam, gula, baking powder dan minyak. Masukkan susu cair secara bertahap sambil diuleni. Bulatkan adonan, istirahatkan 30 menit. Tutup dengan plastik/ serbet.
Langkah 2
Uleni adonan.
Langkah 3
Istirahatkan lagi 30 menit dengan ditutup plastik.
Langkah 4
Uleni sekali lagi, lalu bagi jadi 6 bagian. Istirahatkan lagi 30 menit. Adonan memang harus sering di istirahatkan, tujuannya adalah supaya mudah dibentuk.
Langkah 5
Pipihkan dengan rolling pin dan sambil ditarik perlahan sampai tipis (diameter 22 cm).
Langkah 6
Panggang di wajan teflon tanpa olesan apapun dan dengan api sedang. Balik sampai kedua sisinya timbul bercak kecoklatan.
Langkah 7
Campur daging giling, telur, crackers, garam, merica, jinten, bawang putih, bawang bombay dan daun bawang. Bentuk bulat pipih, lalu panggang di wajan teflon yang dioles margarin.
Langkah 8
Iris daging memanjang. Rajang daun selada. Tomat & timun dipotong dadu. Bawang bombay dicincang.
Langkah 9
Tata di atas kulit kebab semua bahan isiannya. Beri saos tomat dan mayonaise lalu lipat. Setelah dilipat, bisa dipanggang lagi supaya lebih krispi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua