Kebab Turki

Resep Kebab Turki

Vhita Hani

Vhita Hani

4.0

(11 Rating)

Kebab homemade, enak, bergizi, dan lebih hemat.

Bahan Utama

200 gram terigu protein sedang

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula

1/2 sdt baking powder

4 sdm minyak sayur

100 ml susu cair

Bahan Daging Kebab :

125 gram daging giling

5 buah crackers, remas

1/2 butir telur

1/4 siung bawang bombay

2 batang daun bawang

1/4 sdt garam

5 butir merica, haluskan

Sejumput jinten, haluskan

1 siung bawang putih, haluskan

Bahan Pelengkap :

6 lembar daun selada

1 buah tomat

1/4 buah timun

1/4 buah bawang bombay, cincang

Mayonaise secukupnya

Saos tomat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Rolling Pin

Teflon

Cara Membuat

Campur terigu, garam, gula, baking powder dan minyak. Masukkan susu cair secara bertahap sambil diuleni. Bulatkan adonan, istirahatkan 30 menit. Tutup dengan plastik/ serbet.

Langkah 1

Campur terigu, garam, gula, baking powder dan minyak. Masukkan susu cair secara bertahap sambil diuleni. Bulatkan adonan, istirahatkan 30 menit. Tutup dengan plastik/ serbet.

Uleni adonan.

Langkah 2

Uleni adonan.

Istirahatkan lagi 30 menit dengan ditutup plastik.

Langkah 3

Istirahatkan lagi 30 menit dengan ditutup plastik.

Uleni sekali lagi, lalu bagi jadi 6 bagian. Istirahatkan lagi 30 menit. Adonan memang harus sering di istirahatkan, tujuannya adalah supaya mudah dibentuk.

Langkah 4

Uleni sekali lagi, lalu bagi jadi 6 bagian. Istirahatkan lagi 30 menit. Adonan memang harus sering di istirahatkan, tujuannya adalah supaya mudah dibentuk.

Pipihkan dengan rolling pin dan sambil ditarik perlahan sampai tipis (diameter 22 cm).

Langkah 5

Pipihkan dengan rolling pin dan sambil ditarik perlahan sampai tipis (diameter 22 cm).

Panggang di wajan teflon tanpa olesan apapun dan dengan api sedang. Balik sampai kedua sisinya timbul bercak kecoklatan.

Langkah 6

Panggang di wajan teflon tanpa olesan apapun dan dengan api sedang. Balik sampai kedua sisinya timbul bercak kecoklatan.

Campur daging giling, telur, crackers, garam, merica, jinten, bawang putih, bawang bombay dan daun bawang. Bentuk bulat pipih, lalu panggang di wajan teflon yang dioles margarin.

Langkah 7

Campur daging giling, telur, crackers, garam, merica, jinten, bawang putih, bawang bombay dan daun bawang. Bentuk bulat pipih, lalu panggang di wajan teflon yang dioles margarin.

Iris daging memanjang. Rajang daun selada. Tomat & timun dipotong dadu. Bawang bombay dicincang.

Langkah 8

Iris daging memanjang. Rajang daun selada. Tomat & timun dipotong dadu. Bawang bombay dicincang.

Tata di atas kulit kebab semua bahan isiannya. Beri saos tomat dan mayonaise lalu lipat. Setelah dilipat, bisa dipanggang lagi supaya lebih krispi.

Langkah 9

Tata di atas kulit kebab semua bahan isiannya. Beri saos tomat dan mayonaise lalu lipat. Setelah dilipat, bisa dipanggang lagi supaya lebih krispi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait