Keciput

Resep Keciput

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Camilan renyah temen nonton TV.

Bahan Utama

250 gram tepung ketan

50 gram tepung tapioka

1 butir telur

1/2 sdt garam

6 sdm gula halus

50 gram margarin

65 ml santan kental

Air secukupnya

Wijen secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, tepung tapioka, garam, gula, telur dan santan. Uleni hingga rata.

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung tapioka, garam, gula, telur dan santan. Uleni hingga rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk.

Langkah 2

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk.

Ambil sedikit adonan, bulatkan dan gulingkan di atas wijen.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, bulatkan dan gulingkan di atas wijen.

Bulatkan dan tekan-tekan keciput agar wijen merekat sempurna.

Langkah 4

Bulatkan dan tekan-tekan keciput agar wijen merekat sempurna.

Goreng dengan minyak panas api sedang hingga kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan, setelah dingin simpan dalam toples.

Langkah 5

Goreng dengan minyak panas api sedang hingga kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan, setelah dingin simpan dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait