Keciputan #JagoMasakMinggu11

Resep Keciputan #JagoMasakMinggu11

Eva Wijaya

Eva Wijaya

4.0

(9 Rating)

Kalau susah mau lebaran begini selalu Nenekku membuat keciputan.

Bahan Utama

1 kg tepung beras ketan

150 gr margarin (dicairkan)

300 gr gula pasir

2 btr telur

2 sdm air kapur sirih

200 ml santan

1 sdm vanili cair

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Mixer margarin, gula, telur dan vanili cair hingga semua tercampur.

Langkah 2

Mixer margarin, gula, telur dan vanili cair hingga semua tercampur.

Setelah dimixer beri tepung ketan, air kapur dan santan uleni hingga kalis.

Langkah 3

Setelah dimixer beri tepung ketan, air kapur dan santan uleni hingga kalis.

Cetak adonan di atas taburan biji wijen menggunakan tutup botol cuka.

Langkah 4

Cetak adonan di atas taburan biji wijen menggunakan tutup botol cuka.

Lakukan hingga adonan habis

Langkah 5

Lakukan hingga adonan habis

Goreng ciputan hingga matang dan kecoklatan.

Langkah 6

Goreng ciputan hingga matang dan kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement