Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Bikin kek asal Malaysia yang rasanya nyoklat poool😍
Wokpan
Spatula
Loyang
Baking paper
Langkah 1
Masukkan unsalted butter dan DCC( dark chocoate compound) kedalam wokpan. Panaskan hingga leleh.
Langkah 2
Tambahkan kental manis.
Langkah 3
Tambahkan milo bubuk dan coklat bubuk lalu aduk rata.
Langkah 4
Masukkan biskuit regal yang sudah dipatahkan, aduk rata lagi. Kemudian angkat.
Langkah 5
Siapkan loyang yang sudah dialasi baking paper. Kemudian masukkan biskuit ke loyang sambil ditekan dan dipadatkan. Kemudian kulkas hingga set.
Langkah 6
Buat coklat ganache, campurkan DCC ( dark chocolate compund) dan susu cair kemudian lelehkan.
Langkah 7
Tambahkan butter dan aduk rata.
Langkah 8
Kalau kek sudah set, siramkan coklat ganache di atas kek secara rata. Kemudian kulkas semalaman.
Langkah 9
Setelah keesokan harinya, kek bisa dipotong dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua