Kekian Ayam

Resep Kekian Ayam

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk tambahan bakmi goreng atau nasi goreng

Bahan Utama

100 gram daging ayam, haluskan

150 gram lemak ayam, potong kecil-kecil

150 gram tepung terigu

3 butir telur

1 siung bawang putih, haluskan

Garam & merica secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Kertas Roti

Cara Membuat

Masukkan tepung terigu, bawang putih, telur, garam, merica, dan kaldu bubuk ke dalam wadah

Langkah 1

Masukkan tepung terigu, bawang putih, telur, garam, merica, dan kaldu bubuk ke dalam wadah

Aduk rata dan campuran tepung hingga larut (tekstur adonan memang agak encer). Tambahkan daging ayam dan lemak ayam, aduk rata

Langkah 2

Aduk rata dan campuran tepung hingga larut (tekstur adonan memang agak encer). Tambahkan daging ayam dan lemak ayam, aduk rata

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti, hentakkan loyang agar tidak ada udara di dalamnya. Kukus selama 30 menit

Langkah 3

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti, hentakkan loyang agar tidak ada udara di dalamnya. Kukus selama 30 menit

Setelah 30 menit, angkat loyang dari kukusan. Biarkan dingin, baru dipotong-potong

Langkah 4

Setelah 30 menit, angkat loyang dari kukusan. Biarkan dingin, baru dipotong-potong

Kekian dapat disimpan di dalam freezer hingga 1 bulan, dapat langsung dimakan dengan digoreng dahulu atau dapat juga digunakan sebagai tambahan bahan pada masakan seperti bakmi atau nasi goreng

Langkah 5

Kekian dapat disimpan di dalam freezer hingga 1 bulan, dapat langsung dimakan dengan digoreng dahulu atau dapat juga digunakan sebagai tambahan bahan pada masakan seperti bakmi atau nasi goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait