Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Bisa untuk tambahan bakmi goreng atau nasi goreng
Langkah 1
Masukkan tepung terigu, bawang putih, telur, garam, merica, dan kaldu bubuk ke dalam wadah
Langkah 2
Aduk rata dan campuran tepung hingga larut (tekstur adonan memang agak encer). Tambahkan daging ayam dan lemak ayam, aduk rata
Langkah 3
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti, hentakkan loyang agar tidak ada udara di dalamnya. Kukus selama 30 menit
Langkah 4
Setelah 30 menit, angkat loyang dari kukusan. Biarkan dingin, baru dipotong-potong
Langkah 5
Kekian dapat disimpan di dalam freezer hingga 1 bulan, dapat langsung dimakan dengan digoreng dahulu atau dapat juga digunakan sebagai tambahan bahan pada masakan seperti bakmi atau nasi goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua