Keladi Goreng Crispy

Resep Keladi Goreng Crispy

pricillia govani

pricillia govani

5.0

(2 Rating)

Keladi goreng merupakan jajanan gorengan favorite keluarga saya❤

Bahan Utama

2 bh keladi ukuran sedang

6 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt Garam

1 sdt royco ayam

200 gram udang cincang

5 bh cabai merah keriting

2 sdm tepung sagu tani

140 gram tepung terigu

50 ml air

Cara Membuat

Rendam keladi yang sudah dikupas kulitnya di dalam air agar getahnya hilang

Langkah 1

Rendam keladi yang sudah dikupas kulitnya di dalam air agar getahnya hilang

Giling bawang putih, bawang merah, ketumbar, dan cabai

Langkah 2

Giling bawang putih, bawang merah, ketumbar, dan cabai

Parut keladi, masukkan udang cincang, bumbu giling, garam, royco, tepung sagu, tepung terigu

Langkah 3

Parut keladi, masukkan udang cincang, bumbu giling, garam, royco, tepung sagu, tepung terigu

Aduk hingga rata, tambahkan air, dan bentuk bulat

Langkah 4

Aduk hingga rata, tambahkan air, dan bentuk bulat

Goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan dengan api sedang

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan dengan api sedang

Angkat dan sajikan dengan saus sambal

Langkah 6

Angkat dan sajikan dengan saus sambal

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: