Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Kembung bakar pedas khas Manado enak favorite keluarga.
Langkah 1
Marinasi ikan dengan air jeruk nipis/jeruk kasturi, garam, dan penyedap, diamkan selama 15 menit, bisa letakkan di kulkas bagian chiller.
Langkah 2
Oles panggangan dengan sedikit minyak dan panaskan dengan api sedang. Lalu panggang ikan hingga matang sambil sesekali dioles dengan minyak sayur. Sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah hingga kuning lalu masukkan bumbu rica dan daun jeruk. Masak hingga tidak berbau langu.
Langkah 4
Tuangkan air mineral, aduk rata. Tambahkan garam dan penyedap, aduk rata. Jika suka boleh tambahkan 1 sdt sari jeruk nipis.
Langkah 5
Masukkan tomat hijau, masak sesaat, matikan kompor. Tata ikan kembung bakar pada piring saji dan siram dengan sambal rica. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua