Shelly
5.0
(2 Rating)
Paling sering masak ikan dirumah ya ikan ini, di bumbuin apapun cocok.
Wajan
Langkah 1
Cuci bersih ikan, sayat menjadi 3 bagian, bumbui dengan 1/2 sdt garam, 1/2 sdt penyedap, 1 sdt bawang putih bubuk dan 1/2 sdt lada bubuk. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 2
Jika sudah, tuang minyak ke wajan dan tunggu sampai suhu minyak nya panas. Kemudian goreng ikan sampai matang.
Langkah 3
Cuci bersih bawang putih, bawang merah dan cabai, lalu rebus sebentar di air mendidih selama 5-10 menit agar tidak bau langu dari cabai. Setelah itu tiriskan.
Langkah 4
Ulek cabai dan bawang, tambahkan 1/2 sdt garam, 1 sdt gula, 1/2 sdt penyedap.
Langkah 5
Ambil sekitar 7 sdm minyak sayur, panaskan lalu tumis sambal yang sudah diulek tadi hingga matang, koreksi rasa jika ada yang kurang boleh ditambahkan.
Langkah 6
Jika sambal sudah matang, tuang diatas ikan kembung yang di goreng tadi, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua