Fitrianisr
4.0
(16 Rating)
Menu lebaran yang wajib ada di rumah, favorite suami banget ini soalnya.
9 buah cabe merah keriting, iris serong
400 ml air
Piring
Piring Saji
Kuas
Langkah 1
Kupas kentang lalu potong dadu. Goreng kentang hingga matang. Sisihkan.
Langkah 2
Cuci bersih ati ampela. Lalu rebus ati dengan air secukupnya, beri daun salam, serai, dan sedikit garam. Rebus hingga ati ampela matang dan empuk. tiriskan. Lalu iris sesuai selera.
Langkah 3
Haluskan cabe merah besar, bawang putih, dan kemiri. Lalu tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya. Masukkan bawang merah iris. Masak hingga bumbu halus matang.
Langkah 4
Masukkan cabe merah keriting yang sudah diiris, daun salam, serai, dan lengkuas. Aduk rata. Masak hingga layu.
Langkah 5
Masukkan ati ampela. Aduk rata. tuang air. Lalu masak hingga air mendidih. Lalu bumbui dengan gula, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Masukkan kentang goreng. Aduk rata. Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa.
Langkah 7
Angkat lalu tata dipiring saji. Kentang balado siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua