Kentang Goreng Kriuk

Resep Kentang Goreng Kriuk

Farida Rahmadhani

Farida Rahmadhani

4.0

(13 Rating)

Ini camilan buat anak-anak yang jarang ditolak. Selain enak, tesktur nya yang garing makin menarik minat anak untuk makan. Selamat mencoba.

Bahan Utama

3 buah kentang

garam secukupnya

tepung maizena

1 siung bawang putih

air es

Cara Membuat

Cuci bersih kentang. Lalu kupas dan potong-potong memanjang. Tambahkan sedikit garam, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih kentang. Lalu kupas dan potong-potong memanjang. Tambahkan sedikit garam, sisihkan.

Panaskan air, lalu masukkan bawang putih geprek, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Panaskan air, lalu masukkan bawang putih geprek, masak hingga mendidih.

Setelah mendidih, masukkan kentang. Rebus selama 5 menit.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan kentang. Rebus selama 5 menit.

Setelah itu angkat kentang, masukkan ke dalam air es. Tunggu hingga kentang dingin.

Langkah 4

Setelah itu angkat kentang, masukkan ke dalam air es. Tunggu hingga kentang dingin.

Setelah dingin, tiriskan hingga kering lalu taburkan maizena. Aduk rata. Kemudian masukkan freezer selama 2 jam sebelum digoreng.

Langkah 5

Setelah dingin, tiriskan hingga kering lalu taburkan maizena. Aduk rata. Kemudian masukkan freezer selama 2 jam sebelum digoreng.

Goreng di minyak panas hingga kering kriuk. Sajikan dengan saos sambal.

Langkah 6

Goreng di minyak panas hingga kering kriuk. Sajikan dengan saos sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: