Kentang Mustofa

Resep Kentang Mustofa

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

350 gram kentang, parut memanjang

½ sdm soda kue

Air untuk merendam

Bahan Lain

50 gram kacang tanah, goreng

2 lembar daun jeruk, potong lebar

½ sdm gula merah

1 sdm gula pasir

½ sdt air asam

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabe merah besar ( sesuai selera )

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Cara Membuat

Rendam kentang yang sudah diparut dengan soda kue selama 25 menit, lalu tiriskan, goreng sampai kering, angkat, tiriskan.

Langkah 1

Rendam kentang yang sudah diparut dengan soda kue selama 25 menit, lalu tiriskan, goreng sampai kering, angkat, tiriskan.

Blender bawang merah, bawang putih, dan cabe merah sampai halus.

Langkah 2

Blender bawang merah, bawang putih, dan cabe merah sampai halus.

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daun jeruk.

Kecilkan api. Masukkan garam dan penyedap, aduk-aduk.

Langkah 4

Kecilkan api. Masukkan garam dan penyedap, aduk-aduk.

Tambahkan air asam jawa dan gula merah, masak hingga seperti karamel. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air asam jawa dan gula merah, masak hingga seperti karamel. Koreksi rasa.

Masukkan kacang tanah goreng dan kentang.

Langkah 6

Masukkan kacang tanah goreng dan kentang.

Aduk-aduk, matikan kompor, dinginkan.

Langkah 7

Aduk-aduk, matikan kompor, dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait