Kentang Mustofa

Resep Kentang Mustofa

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Buatnya lama, habisnya cepat! Kriuk dan enak, bisa untuk cemilan atau lauk nasi!

Bahan Utama

500 gr kentang

Bumbu halus

4 buah cabe merah keriting

2 buah cabe rawit setan

2 siung bawang putih

2 sdm air asam jawa

1 sdm gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Kupas kentang, serut, lalu cuci hingga benar-benar bersih. Setelah itu, tiriskan.

Langkah 1

Kupas kentang, serut, lalu cuci hingga benar-benar bersih. Setelah itu, tiriskan.

Panaskan minyak, lalu masukkan kentang.

Langkah 2

Panaskan minyak, lalu masukkan kentang.

Goreng sambil dibolak-balik agar matang merata. Jika sudah kering dan tidak ada suara pada minyak, angkat.

Langkah 3

Goreng sambil dibolak-balik agar matang merata. Jika sudah kering dan tidak ada suara pada minyak, angkat.

Rebus cabe dalam air mendidih selama 3 menit.

Langkah 4

Rebus cabe dalam air mendidih selama 3 menit.

Haluskan cabe dan bawang putih, tumis hingga kering, lalu masukkan minyak goreng.

Langkah 5

Haluskan cabe dan bawang putih, tumis hingga kering, lalu masukkan minyak goreng.

Masukkan gula pasir, kaldu bubuk, dan air asam jawa. Kemudian, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan gula pasir, kaldu bubuk, dan air asam jawa. Kemudian, aduk rata.

Masak hingga berkaramel, matikan api, biarkan hingga dingin.

Langkah 7

Masak hingga berkaramel, matikan api, biarkan hingga dingin.

Campurkan kentang goreng dan bumbu yang telah dingin.

Langkah 8

Campurkan kentang goreng dan bumbu yang telah dingin.

Aduk hingga tercampur rata, simpan dalam wadah tertutup.

Langkah 9

Aduk hingga tercampur rata, simpan dalam wadah tertutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: