Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Buatnya lama, habisnya cepat! Kriuk dan enak, bisa untuk cemilan atau lauk nasi!
500 gr kentang
4 buah cabe merah keriting
2 buah cabe rawit setan
2 siung bawang putih
2 sdm air asam jawa
1 sdm gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
2 sdm minyak goreng
Langkah 1
Kupas kentang, serut, lalu cuci hingga benar-benar bersih. Setelah itu, tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak, lalu masukkan kentang.
Langkah 3
Goreng sambil dibolak-balik agar matang merata. Jika sudah kering dan tidak ada suara pada minyak, angkat.
Langkah 4
Rebus cabe dalam air mendidih selama 3 menit.
Langkah 5
Haluskan cabe dan bawang putih, tumis hingga kering, lalu masukkan minyak goreng.
Langkah 6
Masukkan gula pasir, kaldu bubuk, dan air asam jawa. Kemudian, aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga berkaramel, matikan api, biarkan hingga dingin.
Langkah 8
Campurkan kentang goreng dan bumbu yang telah dingin.
Langkah 9
Aduk hingga tercampur rata, simpan dalam wadah tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua