Kentang Mustofa Daun Jeruk #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kentang Mustofa Daun Jeruk #JagoMasakMinggu1Periode3

Mama Alfa

Mama Alfa

5.0

(13 Rating)

Olahan kentang yang rasanya gurih, pedas dan nikmat.

Bahan Utama

4 buah kentang besar

8 lembar daun jeruk, iris lembut

2 lembar daun salam

2 sdm air asam jawa

2 sdm gula merah sisir

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 biji cabe merah besar

5 buah cabe merah keriting

8 buah cabe rawit

1/2 sdt garam

1/2 kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih kentang.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih kentang.

Serut kentang lalu cuci kembali hingga bersih. Tambahkan air dan garam, rendam selama 10 menit. Bilas lalu tiriskan.

Langkah 2

Serut kentang lalu cuci kembali hingga bersih. Tambahkan air dan garam, rendam selama 10 menit. Bilas lalu tiriskan.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng kentang hingga kuning keemasan.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, lalu goreng kentang hingga kuning keemasan.

Tumis bumbu halus hingga setengah matang dan harum. Masukkan daun salam, air asam jawa dan gula merah, aduk hingga rata. Kemudian masukkan daun jeruk, tumis kembali hingga layu.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga setengah matang dan harum. Masukkan daun salam, air asam jawa dan gula merah, aduk hingga rata. Kemudian masukkan daun jeruk, tumis kembali hingga layu.

Masukkan kentang, aduk hingga rata. Matikan api, lalu tuang ke wadah saji. Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Masukkan kentang, aduk hingga rata. Matikan api, lalu tuang ke wadah saji. Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: