Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Favorit anak di rumah, dimakan dengan nasi hangat dan sambal terasi udah nambah terus makannya.
700 gr kepala ayam
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Secukupnya garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
500 ml air
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm kunyit
1/2 sdt ketumbar bubuk
Langkah 1
Siapkan kepala ayam, cuci sampai bersih, tiriskan.
Langkah 2
Rebus ayam 5 menit, tiriskan air nya.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk sampai matang, masukan kepala ayam, air, garam, lada, dan kaldu bubuk aduk rata.
Langkah 4
Tutup, masak sampai matang dan air menyusut.
Langkah 5
Goreng kepala ayam di minyak panas sampai kering keemasan, tiriskan (agar tidak meledak sebelum masukan ayam, minyak ditaburi dengan tepung beras terlebih dahulu).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua