Kepala Ayam Goreng Gurih

Resep Kepala Ayam Goreng Gurih

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Favorit anak di rumah, dimakan dengan nasi hangat dan sambal terasi udah nambah terus makannya.

Bahan Utama

700 gr kepala ayam

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

500 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

1 cm jahe

1 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Siapkan kepala ayam, cuci sampai bersih, tiriskan.

Langkah 1

Siapkan kepala ayam, cuci sampai bersih, tiriskan.

Rebus ayam 5 menit, tiriskan air nya.

Langkah 2

Rebus ayam 5 menit, tiriskan air nya.

Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk sampai matang, masukan kepala ayam, air, garam, lada, dan kaldu bubuk aduk rata.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk sampai matang, masukan kepala ayam, air, garam, lada, dan kaldu bubuk aduk rata.

Tutup, masak sampai matang dan air menyusut.

Langkah 4

Tutup, masak sampai matang dan air menyusut.

Goreng kepala ayam di minyak panas sampai kering keemasan, tiriskan (agar tidak meledak sebelum masukan ayam, minyak ditaburi dengan tepung beras terlebih dahulu).

Langkah 5

Goreng kepala ayam di minyak panas sampai kering keemasan, tiriskan (agar tidak meledak sebelum masukan ayam, minyak ditaburi dengan tepung beras terlebih dahulu).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: