Kepala Santan Bumbu Rujak

Resep Kepala Santan Bumbu Rujak

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Kepala ayam yang selalu jadi favorit..

Bahan Utama

8 potong kepala ayam

1 buah jeruk nipis

1 ruas lengkuas

2 sdm minyak goreng

5 buah cabe rawit setan

35 ml santan instan

750 ml air

Bahan Penyedap

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 sdt asam jawa

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Bumbu halus

4 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1/2 sdt kunyit bubuk

Cara Membuat

Bersihkan kepala, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, cuci hingga bersih.

Langkah 1

Bersihkan kepala, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, cuci hingga bersih.

Goreng kepala hingga berkulit.

Langkah 2

Goreng kepala hingga berkulit.

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum dan matang.

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan kepala ayam, cabe rawit, kaldu bubuk, garam, gula pasir dan asam jawa. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan kepala ayam, cabe rawit, kaldu bubuk, garam, gula pasir dan asam jawa. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga bumbu meresap.

Masukkan santan instan, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan santan instan, aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: