Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Kepala ayam yang selalu jadi favorit..
8 potong kepala ayam
1 buah jeruk nipis
1 ruas lengkuas
2 sdm minyak goreng
5 buah cabe rawit setan
35 ml santan instan
750 ml air
1 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 sdt asam jawa
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
4 buah cabe merah keriting
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1/2 sdt kunyit bubuk
Langkah 1
Bersihkan kepala, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, cuci hingga bersih.
Langkah 2
Goreng kepala hingga berkulit.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan kepala ayam, cabe rawit, kaldu bubuk, garam, gula pasir dan asam jawa. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Masukkan santan instan, aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga mendidih kembali, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua