Kepiting Saus Asam Manis

Resep Kepiting Saus Asam Manis

Rima Melati Hartoyo

Rima Melati Hartoyo

5.0

(2 Rating)

Masakan rumahan sama seperti masakan restoran

Bahan Utama

1 kg kepiting

10 biji bawang merah

5 biji bawang putih

2 biji kemiri

1 sendok teh lada bubuk

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Saus tomat

Saus tiram

1 butir telur kocok

1 ujung sendok teh kunyit

1 batang serai

Daun salam 1 lembar

1 lembar daun Jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Potong badan kepiting menjadi dua bagian, geprek bagian capit, cuci bersih

Langkah 1

Potong badan kepiting menjadi dua bagian, geprek bagian capit, cuci bersih

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, kunyit bubuk, garam, dan kaldu jamur

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, kunyit bubuk, garam, dan kaldu jamur

Setelah halus, tumis bumbu dengan sedikit minyak

Langkah 3

Setelah halus, tumis bumbu dengan sedikit minyak

Kocok telur

Langkah 4

Kocok telur

Masukkan kepiting ke dalam bumbu yang sudah ditumis. Tambahkan saus tomat, saus tiram, dan telur kocok

Langkah 5

Masukkan kepiting ke dalam bumbu yang sudah ditumis. Tambahkan saus tomat, saus tiram, dan telur kocok

Setelah teraduk rata, tambahkan air, tutup, dan diamkan sampai air meresap

Langkah 6

Setelah teraduk rata, tambahkan air, tutup, dan diamkan sampai air meresap

Kepiting saus manis siap disantap

Langkah 7

Kepiting saus manis siap disantap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait