Kerang Goreng

Resep Kerang Goreng

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Kerang adalah salah satu menu seafood yang paling rendah kolesterol.

Bahan Utama

300 gr kerang kupas

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 lembar daun salam

3 cm lengkuas

2 cm jahe

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1/2 sdt kaldu bubuk jamur

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula

30 ml air

Minyak secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih kerang kupas, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih kerang kupas, sisihkan.

Goreng kerang setengah matang, tirisan.

Langkah 2

Goreng kerang setengah matang, tirisan.

Iris bawang merah, bawang putih, jahe, dan lengkuas.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, jahe, dan lengkuas.

Sisihkan sedikit minyak bekas menggoreng kerang, kemudian tumis semua bumbu hingga harum.

Langkah 4

Sisihkan sedikit minyak bekas menggoreng kerang, kemudian tumis semua bumbu hingga harum.

Masukan kerang, saus tiram, kecap manis dan sedikit air, kemudian aduk rata. Masak hingga air menyusut, tambahkan garam, dan sisa bumbu lainnya. Masak lagi hingga bumbu meresap dan kering. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukan kerang, saus tiram, kecap manis dan sedikit air, kemudian aduk rata. Masak hingga air menyusut, tambahkan garam, dan sisa bumbu lainnya. Masak lagi hingga bumbu meresap dan kering. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: