Kerang Tumis Rawit

Resep Kerang Tumis Rawit

Mentari 888

Mentari 888

5.0

(1 Rating)

Hallo bunda. Aku mau berbagi resep masakan yang sangat lezat, cocok sekali untuk para pecinta pedas

Bahan Utama

500gr kerang

3-4 iris jahe

1sdm arak masak

2 siung bawang putih cincang

2 buah cabai rawit merah cincang

2sdm kecap asin

1sdm kecap manis

1/2 sdt gula

1sdt tepung maizena

2 batang daun bawang potong

1sdt cabai bubuk

Cara Membuat

Masukkan kerang ke dalam wajan berisi air, tambahkan 4 irisan jahe dan arak masak. Rebus hingga air mendidih dan kerang terbuka. Angkat dan tiriskan

Langkah 1

Masukkan kerang ke dalam wajan berisi air, tambahkan 4 irisan jahe dan arak masak. Rebus hingga air mendidih dan kerang terbuka. Angkat dan tiriskan

Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan kerang yang telah direbus ke dalam wajan berisi bumbu tumis. Aduk rata

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan kerang yang telah direbus ke dalam wajan berisi bumbu tumis. Aduk rata

Campurkan kecap asin, kecap manis, gula dan tepung maizena yang sudah dicampur dengan air. Aduk rata, tuangkan campuran saus ke dalam wajan

Langkah 3

Campurkan kecap asin, kecap manis, gula dan tepung maizena yang sudah dicampur dengan air. Aduk rata, tuangkan campuran saus ke dalam wajan

Masak hingga saus mengental dan menyerap ke dalam kerang. Tambahkan potongan daun bawang, aduk sebentar hingga layu

Langkah 4

Masak hingga saus mengental dan menyerap ke dalam kerang. Tambahkan potongan daun bawang, aduk sebentar hingga layu

Angkat dan taruh dipiring, taburkan 1sdt bubuk cabai

Langkah 5

Angkat dan taruh dipiring, taburkan 1sdt bubuk cabai

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: