Mentari 888
5.0
(1 Rating)
Hallo bunda. Aku mau berbagi resep masakan yang sangat lezat, cocok sekali untuk para pecinta pedas
500gr kerang
3-4 iris jahe
1sdm arak masak
2 siung bawang putih cincang
2 buah cabai rawit merah cincang
2sdm kecap asin
1sdm kecap manis
1/2 sdt gula
1sdt tepung maizena
2 batang daun bawang potong
1sdt cabai bubuk
Langkah 1
Masukkan kerang ke dalam wajan berisi air, tambahkan 4 irisan jahe dan arak masak. Rebus hingga air mendidih dan kerang terbuka. Angkat dan tiriskan
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan kerang yang telah direbus ke dalam wajan berisi bumbu tumis. Aduk rata
Langkah 3
Campurkan kecap asin, kecap manis, gula dan tepung maizena yang sudah dicampur dengan air. Aduk rata, tuangkan campuran saus ke dalam wajan
Langkah 4
Masak hingga saus mengental dan menyerap ke dalam kerang. Tambahkan potongan daun bawang, aduk sebentar hingga layu
Langkah 5
Angkat dan taruh dipiring, taburkan 1sdt bubuk cabai
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua