Dani Mahendra
4.0
(1 Rating)
Makanan yang dulu sering jadi andalan saat masih jadi anak kost. Setiap kali pulang pasti minta dibikinkan kering kentang. Makanan ini awet bisa berta
1 kg kentang
200 gr kacang tanah
10 siung bawang putih
15 siung bawang merah
10 lembar daun jeruk, iris halus
3 buh cabe merah, iris halus
2 lembar daun salam
2 ruas lengkuas
1,5 sdt garam
4 sdt gula pasir
2 sdt gula merah
50 ml air asam jawa
Langkah 1
Kupas kentang kemudian cuci bersih, potong poyong korek api. Rendam dengan air garam 15 menit.
Langkah 2
Goreng kentang hingga kering kemudian angkat dan sisihkan. Goreng irisan cabe dan daun jeruk, sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, tambahkan daun salam, lengkuas. Kemudian masukkan garam, gula dan air asam, masak hingga berkaramel.
Langkah 4
Masukkan kentang, kacang, cabe dan daun jeruk yang sudah digoreng.aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Setelah tercampur rata, biarkan dingin kemudian simpan dalam wadah tertutup agar tahan lama.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua