Kering Kentang

Resep Kering Kentang

Dani Mahendra

Dani Mahendra

4.0

(1 Rating)

Makanan yang dulu sering jadi andalan saat masih jadi anak kost. Setiap kali pulang pasti minta dibikinkan kering kentang. Makanan ini awet bisa bertaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg kentang

200 gr kacang tanah

Bumbu Halus :

10 siung bawang putih

15 siung bawang merah

Bumbu Aromatik :

10 lembar daun jeruk, iris halus

3 buh cabe merah, iris halus

2 lembar daun salam

2 ruas lengkuas

1,5 sdt garam

4 sdt gula pasir

2 sdt gula merah

50 ml air asam jawa

Cara Membuat

Kupas kentang kemudian cuci bersih, potong poyong korek api. Rendam dengan air garam 15 menit.

Langkah 1

Kupas kentang kemudian cuci bersih, potong poyong korek api. Rendam dengan air garam 15 menit.

Goreng kentang hingga kering kemudian angkat dan sisihkan. Goreng irisan cabe dan daun jeruk, sisihkan.

Langkah 2

Goreng kentang hingga kering kemudian angkat dan sisihkan. Goreng irisan cabe dan daun jeruk, sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, tambahkan daun salam, lengkuas. Kemudian masukkan garam, gula dan air asam, masak hingga berkaramel.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, tambahkan daun salam, lengkuas. Kemudian masukkan garam, gula dan air asam, masak hingga berkaramel.

Masukkan kentang, kacang, cabe dan daun jeruk yang sudah digoreng.aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan kentang, kacang, cabe dan daun jeruk yang sudah digoreng.aduk hingga tercampur rata.

Setelah tercampur rata, biarkan dingin kemudian simpan dalam wadah tertutup agar tahan lama.

Langkah 5

Setelah tercampur rata, biarkan dingin kemudian simpan dalam wadah tertutup agar tahan lama.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: