Yash Larasati
5.0
(1 Rating)
Cocok sebagai cemilan ataupun pelengkap nasi uduk dan nasi kuning.
250 ml air
Bumbu iris :
4 buah cabe merah
3 buah cabe rawit merah
Bumbu Aromatik
Bumbu tambahan :
Sejumput penguat rasa (boleh diskip)
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis kentang, cuci bersih dan tiriskan
Langkah 2
Goreng kacang hingga matang, angkat dan tiriskan
Langkah 3
Goreng kentang hingga matang dan kering angkat dan tiriskan
Langkah 4
Cuci bersih daun jeruk hilangkan tulang daunnya iris halus, ambil setengah bagian goreng sebentar kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Tumis semua bumbu iris dan bumbu aromatik hingga layu dan harum
Langkah 6
Tambahkan air, gula, garam dan penguat rasa, masak hingga mendidih, koreksi rasanya. masak kembali hingga benar-benar mengental. Matikan api.
Langkah 7
Masukkan kentag, kacang dan daun jeruk goreng, aduk hingga benar-benar tercampur rata dengan bumbu, hidupkan api masak sebentar sambil terus diaduk kemudian matikan api.
Langkah 8
Kering kentang siap disajikan. Penyimpanan : tunggu sampai dingin kemudian masukkan kedalam wadah kedap udara kemudian tutup rapat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua