dapurtehnia
4.0
(22 Rating)
Suka nyetok ini, kalo sahur kesiangan masak tetep ada lauk untuk makan
Bumbu ulek kasar :
8 bh cabe merah keriting
Kompor
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Iris tempe bentuk korek api
Langkah 2
Lalu goreng sampai garing
Langkah 3
Angkat dan tiriskan minyaknya, sisihkan dulu
Langkah 4
Tumis bumbu ulek sampai matang dan harum
Langkah 5
Masukkan lengkuas,daun jeruk dan daun salam. Bumbui gula merah, gula pasir dan garam, tuang air asam jawa, masak sampai bumbu benar-benar mengental, cek rasanya
Langkah 6
Matikan kompor, biarkan sebentar, lalu masukkan tempe dan kacang ke dalam wajan berisi bumbu
Langkah 7
Aduk sampai semua tercampur rata, sajikan atau simpan dalam toples kedap untuk stok lauk
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua