Kering Tempe Simple

Resep Kering Tempe Simple

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Kering tempe untuk stock bekal.

Bahan Utama

1 papan tempe

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

3 sdm gula pasir

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

Bumbu halus

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 buah cabe merah besar

5 buah cabe keriting

100 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe sesuai selera lalu goreng hingga kering.

Langkah 1

Iris tempe sesuai selera lalu goreng hingga kering.

Blender semua bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bumbu halus.

Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus. Tumis hingga bumbu matang.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus. Tumis hingga bumbu matang.

Masukkan daun salam dan daun jeruk. Masak hingga tanak.

Langkah 4

Masukkan daun salam dan daun jeruk. Masak hingga tanak.

Masukkan gula pasir, garam dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan gula pasir, garam dan kaldu jamur.

Masak hingga gula larut.

Langkah 6

Masak hingga gula larut.

Masukkan tempe lalu kecilkan api dan aduk cepat hingga semua tercampur rata.

Langkah 7

Masukkan tempe lalu kecilkan api dan aduk cepat hingga semua tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait