Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Bismillah. Stok lauk yuuk. Bisa tahan semingguan di suhu luar dalam keadaan toples tertutup ya. Yuk dicoba.
1 papan tempe ukuran kecil
100 gr ikan teri medan
20 gr kacang tanah
Secukupnya minyak untuk menggoreng
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Seruas laos, geprek
5 lembar daun jeruk, potong
1 bulat kecil gula merah
5 sdm minyak goreng
5 buah cabai merah
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdm saus tomat
Advertisement
Langkah 1
Iris tempe kecil-kecil lalu goreng di minyak panas hingga kering. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Goreng kacang tanah dan teri medan hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan bersama tempe.
Langkah 3
Tumis bawang dan daun jeruk hingga kering dan wangi.
Langkah 4
Lanjut tambahkan cabai dan tumis hingga cabai kering.
Langkah 5
Beri gula merah, saus tomat, garam, kaldu dan lada bubuk. Aduk merata dan koreksi rasa.
Langkah 6
Jika dirasa sudah pas, masukkan tempe dan teri kacang. Aduk merata.
Langkah 7
Setelah bumbu tercampur merata, matikan kompor dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua