Keripik Bayam

Resep Keripik Bayam

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(3 Rating)

Kriuk, gurih, dan kaya serat

Bahan Utama

100 gr daun bayam tua

100 gr tepung beras

80 ml air matang

1 sdt kaldu jamur

1 sdt ketumbar

Sejumput garam

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Petik daun bayam yang memiliki ukuran daun yang besar dan tua (berwarna hijau tua), biasanya lebih keras dari daun bayam yang biasa digunakan untuk sayur. Lalu cuci bersih, tiriskan

Langkah 1

Petik daun bayam yang memiliki ukuran daun yang besar dan tua (berwarna hijau tua), biasanya lebih keras dari daun bayam yang biasa digunakan untuk sayur. Lalu cuci bersih, tiriskan

Siapkan wadah, masukan tepung dan bumbu-bumbu

Langkah 2

Siapkan wadah, masukan tepung dan bumbu-bumbu

Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai adonan encer

Langkah 3

Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai adonan encer

Masukkan satu persatu daun bayam yang akan di goreng ke dalam adonan, sambil di bolak-balik

Langkah 4

Masukkan satu persatu daun bayam yang akan di goreng ke dalam adonan, sambil di bolak-balik

Panaskan minyak, masukan daun bayam, tuang sedikit tepung secara acak di atasnya. Jika sisi satunya sudah kecokelatan balik dan goreng hingga teksturnya kriuk. Jika sudah matang tiriskan dan siap disajikan

Langkah 5

Panaskan minyak, masukan daun bayam, tuang sedikit tepung secara acak di atasnya. Jika sisi satunya sudah kecokelatan balik dan goreng hingga teksturnya kriuk. Jika sudah matang tiriskan dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait