Keripik Kulit Kentang #RabuEkstraPoin

Resep Keripik Kulit Kentang #RabuEkstraPoin

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Karena lihat event di Yummy tentang Leftover food, akhirnya memberanikan diri bikin keripik dari kulit kentang, karena kentangnya udah dibikin perkedeLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr kulit kentang

1 sdm tepung terigu

1 1/2 sdm tepung tapioka

1/2 sdt baking powder

Secubit garam

Secubit bawang putih bubuk

Secukupnya bumbu tabur bbq

Secukupnya bumbu tabur balado

Cara Membuat

Siapkan kulit kentang, pilih yang kulitnya panjang saja.

Langkah 1

Siapkan kulit kentang, pilih yang kulitnya panjang saja.

Cuci bersih 4-5 kali sampai air cuciannya jernih lalu tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih 4-5 kali sampai air cuciannya jernih lalu tiriskan.

Pindahkan ke wadah, lalu bubuhi dengan bawang putih bubuk, garam dan baking powder. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Pindahkan ke wadah, lalu bubuhi dengan bawang putih bubuk, garam dan baking powder. Aduk hingga tercampur rata.

Lalu tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka.

Langkah 4

Lalu tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata.

Kemudian goreng hingga matang dan garing, tiriskan.

Langkah 6

Kemudian goreng hingga matang dan garing, tiriskan.

Beri bumbu tabur bbq dan juga bumbu balado. Atau rasa lainnya sesuai selera.

Langkah 7

Beri bumbu tabur bbq dan juga bumbu balado. Atau rasa lainnya sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait