Erna
5.0
(1 Rating)
Keripik kulit ayam renyah, gurih, pedas dan awet. Enak buat lauk ataupun camilan.
200 gr kulit ayam
1 sdt baceman bawang putih
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/3 sdt merica
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt cabai bubuk
8 sdm tepung beras
3 sdm tepung tapioka
Secukupnya air matang
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kulit ayam, buang lemaknya dan potong-potong.
Langkah 2
Campurkan kulit ayam, baceman bawang putih, garam, kaldu, merica, ketumbar dan cabai bubuk, aduk rata dan diamkan 15 menit.
Langkah 3
Tambahkan tepung beras dan tapioka.
Langkah 4
Tambahkan air, aduk rata. Kekentalan sedang.
Langkah 5
Ambil satu persatu kulit ayam dan renggangkan, masukkan dalam minyak yang sudah dipanaskan.
Langkah 6
Goreng dengan api sedang hingga renyah kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua