Vina Harahap
5.0
(20 Rating)
Tidak hanya buahnya saja, kulitnya juga bermanfaat buat cemilan.
Langkah 1
Kerik bagian dalam kulit pisang (bagian putih) hingga benar benar bersih, agar keripik tidak terasa kelat nantinya.
Langkah 2
Iris kulit pisang, cuci dan rendam dalam air bersih selama 30 menit kemudian tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bawang putih dan ketumbar bubuk.
Langkah 4
Campur rata tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus dan garam. Beri air secukupnya hingga jadi adonan sedikit kental. Lalu masukkan irisan pisang,aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng dan jangan diaduk sebelum setengah kering, agar tidak saling menempel satu sama lain.
Langkah 6
Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua