Keripik Kulit Pisang #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Keripik Kulit Pisang #JagoMasakMinggu3Periode2

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(20 Rating)

Tidak hanya buahnya saja, kulitnya juga bermanfaat buat cemilan.

Bahan Utama

5-10 buah kulit pisang apa saja, sesuai besar kecilnya ukuran pisang

100 g tepung beras

1 sdm tepung tapioka

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya air

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Kerik bagian dalam kulit pisang (bagian putih) hingga benar benar bersih, agar keripik tidak terasa kelat nantinya.

Langkah 1

Kerik bagian dalam kulit pisang (bagian putih) hingga benar benar bersih, agar keripik tidak terasa kelat nantinya.

Iris kulit pisang, cuci dan rendam dalam air bersih selama 30 menit kemudian tiriskan.

Langkah 2

Iris kulit pisang, cuci dan rendam dalam air bersih selama 30 menit kemudian tiriskan.

Haluskan bawang putih dan ketumbar bubuk.

Langkah 3

Haluskan bawang putih dan ketumbar bubuk.

Campur rata tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus dan garam. Beri air secukupnya hingga jadi adonan sedikit kental. Lalu masukkan irisan pisang,aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Campur rata tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus dan garam. Beri air secukupnya hingga jadi adonan sedikit kental. Lalu masukkan irisan pisang,aduk rata dan koreksi rasa.

Panaskan minyak, goreng dan jangan diaduk sebelum setengah kering, agar tidak saling menempel satu sama lain.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng dan jangan diaduk sebelum setengah kering, agar tidak saling menempel satu sama lain.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait