Keripik Kulit Wortel #RabuEkstraPoin

Resep Keripik Kulit Wortel #RabuEkstraPoin

Eka Susanti

Eka Susanti

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan kulit wortel menjadi cemilan.

Bahan Utama

2 buah wortel (ambil kulitnya)

125 ml air

1 sdt garam

Bahan Kering :

2 sdm tepung bumbu

1 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1/2 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt garam

Cara Membuat

cuci bersih wortel, lalu kupas kulitnya.

Langkah 1

cuci bersih wortel, lalu kupas kulitnya.

rendam kulit wortel dengan air dan garam selama 15 menit.

Langkah 2

rendam kulit wortel dengan air dan garam selama 15 menit.

tiriskan kulit wortel.

Langkah 3

tiriskan kulit wortel.

campurkan semua bahan kering dan aduk hingga merata.

Langkah 4

campurkan semua bahan kering dan aduk hingga merata.

masukan kulit wortel ke dalam bahan kering.

Langkah 5

masukan kulit wortel ke dalam bahan kering.

gulingkan kulit wortel agar bahan kering menempel merata.

Langkah 6

gulingkan kulit wortel agar bahan kering menempel merata.

goreng kulit wortel hingga kecoklatan.

Langkah 7

goreng kulit wortel hingga kecoklatan.

angkat dan tiriskan minyak.

Langkah 8

angkat dan tiriskan minyak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait