Keripik Pangsit Pedas Manis

Resep Keripik Pangsit Pedas Manis

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Enak untuk camilan.

Bahan Utama

½ bungkus kulit pangsit

1 sdm cuka masak

Kaldu bubuk secukupnya

4 sdm gula pasir

1 sdt gula merah

Minyak goreng secukupnya

30 ml air

Bumbu Halus:

5 buah cabai merah keriting

8 buah cabai rawit merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Potong keripik pangsit sesuai selera.

Langkah 1

Potong keripik pangsit sesuai selera.

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga garing, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga garing, lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya. Tumis hingga wangi dan bau langu cabai hilang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya. Tumis hingga wangi dan bau langu cabai hilang.

Kemudian tambahkan gula pasir dan gula merah, aduk rata. Lalu beri air, masak hingga gula larut dan meletup-letup.

Langkah 4

Kemudian tambahkan gula pasir dan gula merah, aduk rata. Lalu beri air, masak hingga gula larut dan meletup-letup.

Kemudian beri cuka masak, aduk rata dan tambahkan kaldu bubuk serta cicipi rasanya.

Langkah 5

Kemudian beri cuka masak, aduk rata dan tambahkan kaldu bubuk serta cicipi rasanya.

Kecilkan api, kemudian masukkan kerupuk pangsit yang sudah di goreng.

Langkah 6

Kecilkan api, kemudian masukkan kerupuk pangsit yang sudah di goreng.

Aduk cepat hingga tercampur rata, kemudian matikan api. Salin ke dalam toples jika sudah dingin agar tetap garing.

Langkah 7

Aduk cepat hingga tercampur rata, kemudian matikan api. Salin ke dalam toples jika sudah dingin agar tetap garing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait