Keripik Pedas Kulit Lumpia

Resep Keripik Pedas Kulit Lumpia

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(3 Rating)

Salah satu menu ide jualan di tengah pandemi.

Bahan Utama

20 lembar kulit lumpia

3 sdm cabe bubuk

3 sdm bumbu tabur balado

Secukupnya minyak goreng

1 sdm tepung kanji, larutkan dengan 100 ml air

1/2 sdm kaldu bubuk

Cara Membuat

Oleskan kulit lumpia dengan larutan kanji, kemudian gulung perlahan.

Langkah 1

Oleskan kulit lumpia dengan larutan kanji, kemudian gulung perlahan.

Gulung sampai semua bahan kulit lumpia habis, sisihkan.

Langkah 2

Gulung sampai semua bahan kulit lumpia habis, sisihkan.

Potong serong kulit lumpia dengan gunting.

Langkah 3

Potong serong kulit lumpia dengan gunting.

Panaskan minyak goreng, goreng kulit lumpia dengan api sedang hingga garing.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, goreng kulit lumpia dengan api sedang hingga garing.

Setelah kulit lumpia garing dan berwarna golden brown, segera angkat, lalu tiriskan minyak.

Langkah 5

Setelah kulit lumpia garing dan berwarna golden brown, segera angkat, lalu tiriskan minyak.

Taburi dengan kaldu bubuk, bubuk cabe, serta bumbu tabur balado.

Langkah 6

Taburi dengan kaldu bubuk, bubuk cabe, serta bumbu tabur balado.

Aduk hingga rasa, kemudian simpan di toples agar awet. Sajikan.

Langkah 7

Aduk hingga rasa, kemudian simpan di toples agar awet. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: