Fika Dewi
5.0
(5 Rating)
Salah satu olahan camilan pisang yang banyak digemari.
Langkah 1
Pilih pisang yang tua namun belum matang.
Langkah 2
Kupas pisang kemudian rendam di dalam air supaya tidak hitam.
Langkah 3
Potong pisang tipis-tipis memanjang menggunakan alat.
Langkah 4
Hasilnya kurang lebih seperti ini, tidak telalu tebal dan terlalu tipis.
Langkah 5
Haluskan bawang putih tambahkan garam, kemudian campur dengan air secukupnya. Masukan pisang satu persatu supaya tidak menempel.
Langkah 6
Panaskan minyak dan tambahkan margarin. Masukan pisang satu per satu agar tidak menempel.
Langkah 7
Angkat dan tiriskan. Apabila pisang sudah tidak panas maka simpan di wadah kedap udara supaya tetap renyah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua