Keripik Tempe Khas Malang

Resep Keripik Tempe Khas Malang

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Recook resep chef " Friska Resmi Sunarto, buat cemilan asyik saat nonton tv. Lezat dan pastinya bergizi karena kaya protein, rendah lemak dan tinggi Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 sdt ketumbar ( saya menggunakan ketumbar bubuk)

2 sdt garam

Adonan Tepung:

8 sdm tepung beras

3 sdm tepung tapioka

3 lembar daun jeruk, iris tipis

Secukupnya air

Bahan Tambahan;

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Pisau

Cobek

Pisau Roti

Cara Membuat

Iris tipis tempe dengan bantuan Pisau tajam

Langkah 1

Iris tipis tempe dengan bantuan Pisau tajam

Haluskan bumbu dengan cobek

Langkah 2

Haluskan bumbu dengan cobek

Dalam wadah, campur tepung tapioka, tepung beras, bumbu halus dan irisan daun jeruk. Tuang air perlahan, adonan tidak encer tidak kental. Adonan seperti kita membuat rempeyek

Langkah 3

Dalam wadah, campur tepung tapioka, tepung beras, bumbu halus dan irisan daun jeruk. Tuang air perlahan, adonan tidak encer tidak kental. Adonan seperti kita membuat rempeyek

Celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung

Langkah 4

Celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung

Panaskan minyak, goreng tempe hingga matang kedua sisi. Goreng hingga semua adonan habis, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng tempe hingga matang kedua sisi. Goreng hingga semua adonan habis, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait