Keripik Ubi Madu Manis

Resep Keripik Ubi Madu Manis

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Beberapa hari lalu dikasih tuan rumah ubi madu, dicoba bikin keripik aja. buat cemilan pas musim ujan gini.

Bahan Utama

500 gr ubi madu

Air secukupnya

5 sdm gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Larutan Gula :

3 sdm gula pasir

50 ml air hangat

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Kupas ubi lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas ubi lalu cuci bersih.

Iris tipis ubi madu dan irisannya rendam dalam air agar tidak berubah warna.

Langkah 2

Iris tipis ubi madu dan irisannya rendam dalam air agar tidak berubah warna.

Cuci ubi hingga bersih lalu rendam dalam 700 ml air dan gula pasir. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Cuci ubi hingga bersih lalu rendam dalam 700 ml air dan gula pasir. Diamkan selama 30 menit.

Panaskan minyak, masukkan irisan ubi ke dalam wajan. goreng hingga setengah matang.

Langkah 4

Panaskan minyak, masukkan irisan ubi ke dalam wajan. goreng hingga setengah matang.

Percik-percikkan larutan gula ke dalam gorengan keripik. Angkat jika keripik ubi sudah matang. Tiriskan.

Langkah 5

Percik-percikkan larutan gula ke dalam gorengan keripik. Angkat jika keripik ubi sudah matang. Tiriskan.

Sajikan dan kemas sisanya dalam wadah kedap udara.

Langkah 6

Sajikan dan kemas sisanya dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait