Yulia Pratiwi
3.0
(5 Rating)
Daripada nasi terbuang lebih baik di manfaatkan yah
Blender
Langkah 1
Siapkan bahan ( tambahkan air jika tekstur nasi keras )
Langkah 2
Haluskan nasi dan bawang putih menggunakan blender
Langkah 3
Campurkan semua bahan. Aduk sampai tercampur rata dan tidak lengket di tangan.
Langkah 4
Panaskan air untuk merebus. Tunggu sampai benar2 mendidih. Bentuk adonan bulat memanjang atau oval seperti ini atau bisa sesuai selera.
Langkah 5
Bentuk semua adonan lalu rebus sampai mengapung
Langkah 6
Angkat lalu tiriskan. Masukkan ke dalam kulkas sampai adonan tidak lengket
Langkah 7
Iris tipis lalu jemur sampai kering. Saya jemur selama 3 hari.
Langkah 8
Setelah benar kering,goreng kerupuk menggunakan minyak panas.
Langkah 9
Angkat lalu tiriskan. Biarkan dingin lalu simpan dalam toples agar tidak melempem.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua